花膠的功效 - 燕之家
花膠的功效

花膠又名魚肚,為新鮮魚鰾的乾製品,因其豐富的膠質而聞名。「鮑參翅肚」中的肚就是花膠,它是中國最名貴的傳統食材之一,位列於海產八珍。中醫認為花膠味甘、性平,滋陰養血、補腎固精,科學研究證明它具滋潤養血、改善皺紋與預防骨骼退化等功效,是女士們養顏養生的首選。

花膠的成分

經現代醫學研究證實﹕花膠的主要成分為高級膠原蛋白、多種維生素以及磷、鈣、鋅、鐵等多種微量元素。其蛋白質含量平均高達80%以上,而脂肪含量平均低於0.03%,是理想的高蛋白低脂肪食物,能滋陰養顏、補腎固精,強身健體,對美容抗老和保持健康起重要作用。

花膠的功效

1. 美顏抗老

花膠富含蛋白質、磷質及鈣質,亦具高黏性膠體蛋白和黏多糖成分,極具滋補作用,對女士護膚尤為重要,長期堅持食用,可滋補肌膚、養顏活血、改善皺紋與乾燥情況,亦有效預防骨骼退化。在25歲後身體漸漸流失膠原蛋白,花膠作為低脂肪、高蛋白的食物,是女士們補充膠原蛋白的最佳選擇。

2. 傷口恢復

花膠富含膠質,具補血、止血、活血和禦寒祛濕等功效,亦有助促進細胞的再生,加快產後或外科手術後的復原。在產後或外科手術後進食花膠3-4周,幫助子宮/傷口快速癒合,補充血氣和營養,快速恢復元氣和肌膚彈性。

3. 補腎益精

中醫認為花膠固本培元、補腎益精,健腰膝,很適合男士。花膠能促進精囊分泌果糖,使男士精神飽滿﹔它能提升消化吸收功能、促進食慾、亦能增強肌肉韌性和彈力,消除疲累。適宜工作壓力大、腰膝酸軟,身體虛弱的男士食用。

4. 老年保健

步入老年,身體機能下降,消化吸收變差,仍有智力衰退的可能性!老年人食用花膠,能夠增強消化吸收功能,提高食慾,有效預防食慾不振、消化不良、便秘等症狀,還能增強腦神經功能,提升與維持智力,對防止老年健忘有顯著療效。

5. 增強免疫力

身體中免疫成分多為蛋白質和蛋白酶,例如免疫球蛋白。花膠含有大量的蛋白質,進食它能為身體提供合成免疫因子的大量胺基酸,促進免疫球蛋白的合成,從而增強服食者的體力和免疫力。

頂級花膠王禮盒 (八両裝)

請給我們一些意見

您的電郵不會被透露

0

TOP

您可以 WhatsApp 聯絡燕之家,我們會於辦公時間回覆
Powered by
X